豊臣工業製のどこでも気軽に本格ピザを作ることができるピザオーブンです。
ピザ釜で本格ピザが作りたいけど数100kgの重量、設置するスペース、
数時間にも及ぶ余熱時間など、薪釜で作った料理を家庭で作るのはハードルが高い・・・。
KABUTOはそんな薪釜の性能をコンパクトにしたピザオーブンです。
ピザ以外にもチキンや野菜のローストなど、薪釜オーブンとして様々な料理も作ることが可能です。
脚を畳んで持ち運びできるので、庭やキャンプ場など様々な場所で本格ピザを焼くことが可能です。
薪や木質ペレットだけでなく、大きさ10cm以内であれば拾ってきた小枝や木っ端も燃料として利用できます。
パーテーションを超えて注がれる直火とピザストーンによる下からの熱でプロ顔負けの焼き上がりを実現します。
余熱時間はたったの30分、焼き上がりは60〜180秒です。
本体価格 ¥29,800(税別)
サイズ | W440×D740×H836mm(ハンドル、煙突含む) |
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重量 | 16.5kg(本体装備) |
材質 | ステンレス、木、コージェライト |
付属品 | ピザストーン、ピザピール、ペレット軽量カップ |
燃料 | 木質ペレット、薪、木片(大きさ10cm以内) |
・家族や友人とバーベキュー
・子ども会や集まり
・アウトドア など
①燃料を準備します。
②小枝、ペレット、着火剤を入れます。
③着火を確認したら本体にセットします。
④窯の温度を確認しピザピールを入れます。(約25分で窯の温度は300℃)
⑤フィーダーから燃料を継ぎ足します。
⑥のぞき穴から窯の状態を確認できます。
⑦約2分でピザが焼き上がります。
⑧素材の旨みを引き出した本格ピザの完成。