それはまるで究極デザート

ハイラートストーブスタジオにて、季節限定でつぼ焼きいもの販売を実施します。
是非こだわりのつぼ焼きいもを買いにお越しください。

つぼ焼きいも販売日

11/23(祝日)

11/24(日)

11/30(土)

12/1(日)

12/14(土)

12/15(日)

12/21(土)

12/22(日)

12/26(土)

12/27(日)

※予告なしで変更する事がございます。お電話にてお問い合わせください。

TEL:0258-27-6341

こだわり

熟成された「紅はるか」

紅はるかはしっとりとした食感で上品な甘さがあり、後味が良いことが特徴です。時間をかけて丁寧に熟成させることで、芋ではなく「まるでスイーツ」のような感覚を味わうことができます。スイーツのような焼きいもを。

「つぼ焼きの魔法」

炭から発生する遠赤外線で、じっくり手間暇かけて1本1本丁寧に焼いています。デンプンを甘味成分に変化させる酵素が最も活発になる70度前後の間帯を多くとることができ、焼きいもがより甘くなります。

美味しいお召し上がり方

アツアツの
焼き芋

電子レンジで3〜4分加熱するだけ。ねっとりとろける、アツアツな芋が完成です。柔らかな身には蜜がジュワッと溶け込んでいて、とろける食感と濃厚な美味しさをお楽しみいただけます。絶品焼き芋がいつでもお手軽に楽しめます。

解凍するだけで
冷やし焼き芋

冷蔵庫で一晩解凍するだけで、柔らかでねっとりとした食感はそのままに、ひんやり楽しめる冷やし焼き芋になります。程よい甘さがクセになる、お子様のおやつにもお勧めな自然派スイーツです。

そもまま
焼き芋アイス

きめ細かな肉質は冷凍してもホロホロと崩れるほどの柔らかさ。そのままお召し上がりいただければ、はっきりとした甘さと絶妙な香りをお楽しみいただけます。夏場には是非試していただきたい食べ方です。